Из-за риска чумы свиней закрыта свиноводческая ферма АПК Курской АЭС


hor_100p

Специалисты Россельхознадзора обнаружили целый ряд нарушений на свиноводческой ферме ООО «Агропромышленный комплекс Курской АЭС».На предприятии нарушались как ветеринарные правила содержания свиней, так и приказ Минсельхоза о профилактических, диагностических и ограничительных мероприятиях, направленных на предотвращение африканской чумы свиней.

Как рассказали в надзорном органе, на ферме не организован эпизоотический мониторинг по выявлению возможной циркуляции вируса африканской чумы свиней, входы в помещения не были снабжены дезинфицирующими ковриками, одежда и обувь сотрудников не дезинфицировались

По результатам проведенной Россельхознадзором проверки Курчатовский городской суд привлек компанию «Агропромышленный комплекс Курской АЭС» к административной ответственности.Деятельность предприятия приостановлена на 15 суток.Постановление вступило в законную силу 2 июля.

Как отметили в Россельхознадзоре, за этот период предприятие обязано устранить факторы риска, наладить свою работу в соответствии с ветеринарным законодательством и принять все меры, которые обеспечат эффективную профилактику африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней – заболевание, которое не опасно для человека, но представляет огромную угрозу производителям продукции свиноводства.Распространяется среди диких кабанов и домашних свиней.В случае выявления вируса приходится уничтожать все поголовье, которое могло быть заражено.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.