В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных



После вспышек АЧС в селах Укыр и Менза Красночикойского района Забайкальского края у местного населения изъяли 1056 свиней и 3,6 тысячи килограммов свинины.В общей сложности для профилактики дальнейшего распространения вируса ветеринарные службы уничтожили 1213 животных, сообщает агентство Infopol.Эпизоотическое расследование, проведенное Минсельхозпродом Бурятии, показало, что вирус на личные подворья занесли из дикой природы.Возбудителя АЧС нашли в первых же пробах, полученных при эпизоотической проверке диких кабанов.Сейчас республиканская служба по охране, контролю и регулированию объектов животного мира (Бурприроднадзор) продолжает изучать популяцию.Представитель управления ветеринарии Бурятии Дмитрий Калугин рассказал, что ведомство проводит просветительскую работу среди сельского населения. Для владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств разработаны рекомендации по соблюдению зоогигиенических норм и правил содержания сельскохозяйственных животных.Им разъясняют, что корма нужно покупать на территориях, благополучных по АЧС, а прежде чем дать корм свиньям, обязательно провести его термическую обработку.Кроме того, жителей Бурятии учат регулярной дезинфекции и дезинсекции в помещениях, где находятся животные и хранятся корма.Сейчас в республике допускается только безвыгульное содержание свиней, полностью исключающее их контакты с дикой средой.Фактически фермеры оказались перед выбором: обеспечить работу хозяйства по закрытому типу — или в одночасье потерять все поголовье.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.