Анализ рынка свинины в России


hor_100p

По данным «Анализа рынка свинины в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее продажи в стране выросли на 17,0%: с 3,04 до 3,56 млн т.В последние годы свинина упрочила свои позиции в потребительской корзине россиян благодаря низкой стоимости относительно более дорогих видов мяса, таких как говядина, баранина, индейка.

По прогнозам BusinesStat, новый экономический кризис не сможет вызвать существенное падение рынка свинины в России, продажи которой в натуральном выражении в 2020 г вырастет на 3,3%.Однако не во всех секторах рынка в 2020 г ожидается рост.Эпидемия коронавируса окажет сильное влияние на сектор HoReCa, продажи свинины в котором снизятся на 19%.Практически все точки общепита в период карантина закрылись для посещения на несколько месяцев.Некоторые заведения (в основном крупные сети) работали с онлайн-заказами и доставляли готовые блюда на дом.

В 2024 г продажи составят 3,82 млн т, что превысит уровень 2019 г на 7,4%.Темпы прироста год от года будут замедляться в связи с высокой насыщенностью рынка, а также продолжающимся сокращением численности населения страны и снижением уровня платежеспособности потребителей свинины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.