Ставрополье намерено экспортировать баранину в Армению и Казахстан



Во время рабочей поездки губернатора Владимира Владимирова в Левокумский район, министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и руководитель Управления Россельхознадзора по СК и КЧР Виктор Фетисов провели совещание с представителями убойных пунктов Левокумского и Нефтекумского районов.

Главными вопросами стали реализация баранины и поиск новых каналов экспорта.Как прозвучало, в регионе производится 13 тысяч тонн продукта.Объем поставок за рубеж составляет тысячу тонн.Этим занимаются 11 убойных пунктов.Мясо отправляется в Иран, Саудовскую Аравию, ОАЭ и страны таможенного союза.

В минсельхозе отметили, что ёмкость внутреннего рынка не позволяет реализовывать продукцию в нужных объемах без ущерба экономики наших предприятий.В связи с этим необходимо дополнительно проанализировать рынок, оценить экспортный потенциал региона и увеличить объёмы экспорта.Сейчас прорабатывается возможность прямых экспортных поставок в Армению, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию.

Также Ситников побывал на молочно-товарной ферме ООО «Новоурожайненское».Это хозяйство — единственное в регионе, где разводят породу «Ярославскую».Сейчас здесь идёт модернизация, установка нового оборудования.Также предприятие планирует воспользоваться субсидией на компенсацию затрат на приобретение скота.Уже закуплено 335 голов нетелей из Ярославской области.В планах хозяйства закупить еще 50 голов.Сейчас здесь содержится 158 нетелей.

Министр осмотрел и виноградные хозяйства.В их числе ЗАО «Левокумское», ООО АФ «Феникс».В рамках поездки губернатор Владимиров также посетил ферму Василия Голубовского, где реализуют инвестпроект по закладке новых виноградников.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.