Россия сохранила на уровне этого года размер квот на поставки мяса в 2021 году



В частности, квота на ввоз говядины составит 570 тыс.т, мяса птицы − 364 тыс.т

Россия сохранила на уровне этого года размер квот на поставки мяса в 2021 году, следует из решения ЕЭК.

Так, квота на ввоз говядины составит 570 тыс. т, в том числе 40 тыс. т охлажденной.Квота на ввоз мяса птицы, как и в предыдущие годы, составит 364 тыс. т, в том числе 100 тыс. т фарша, 250 тыс. т − половины или четвертины тушек, 14 тыс. т − замороженное обваленное мясо индейки.

Россия начала квотировать импорт мяса в 2003 году.В рамках квоты действует нулевая пошлина, за ее пределами ставка пошлины составляет 65%.До 2020 года действовала также квота на импорт свинины, но в этом году в соответствии с обязательствами РФ перед ВТО она была заменена на пошлину в размере 25%.

Кроме того, ЕЭК утвердила размеры квоты и для других стран ЕАЭС.Так, квота на говядину для Армении на 2021 год составляет 6 тыс. т (на 2020 год квота не устанавливалась), для Казахстана − 21 тыс. т, для Киргизии − 5 тыс. т.Оба показателя − на уровне этого года.

Квота на поставки мяса птицы для Армении составляет 44 тыс. т (в прошлом году не было), для Белоруссии − 10,9 тыс. т (в том числе 0,9 тыс. т − обваленное мясо индейки), для Казахстана − 140 тыс. т, для Киргизии − 58 тыс. т.Эти показатели находятся также на уровне 2020 года.

Квота на ввоз свинины для Армении установлена в размере 10 тыс. т, для Белоруссии − 20 тыс. т, Киргизии − 3,5 тыс. т.

Кроме того, квота на поставки молочной сыворотки в РФ на 2021 год составит 15 тыс. т, в Армению − 0,5 тыс. т.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.