В Приморье фермеры с начала года увеличили поголовье свиней на 70%



В сутки предприятия региона выпускают 31,5 тонны свинины

Фермеры Приморья за полгода увеличили поголовье свиней на 70%.Рост произошел благодаря новым завозам животных, сообщили во вторник на сайте краевого правительства.

"По сравнению с прошлым годом поголовье свиней увеличилось на 70% - до 150 тысяч голов.Рост произошел благодаря новым завозам животных после эпидемии ящура, увеличения поголовья в биологически защищенных сельхозпредприятиях", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального правительства ТАСС сообщили, что сейчас приморские предприятия обеспечивают регион свининой на 16%.В краевом министерстве сельского хозяйства уточнили, что компании "Мерси Трейд" и "Приморский бекон" произвели за шесть месяцев более 5,4 тысячи тонн свинины - 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.В сутки предприятия выпускают 31,5 тонны свинины.Резиденты территории опережающего развития "Михайловский" восстанавливают поголовье на предприятиях после эпидемии ящура.

В региональном минсельхозе отметили, что куриным мясом регион обеспечивает свои потребности на 8%.В прошлом году закрылось обанкротившееся предприятие "Михайловский бройлер", которое являлось основным поставщиком местной птицы на прилавки.Куриное мясо в регион поставлялось преимущественно производителями из Амурской и Белгородской областей.На базе предприятия-банкрота создана птицефабрика "Агроптица", которая с начала года выпустила 3,3 тысячи тонн мяса.

"Всего с начала года в Приморье было произведено более 4,6 тысячи тонн курицы - 220% к аналогичному периоду прошлого года.Также на 11% увеличилось производство яиц - до 170 тысячи штук", - сообщают в правительстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.