Приморский край удвоил объемы выпуска продукции животноводства



Как сообщает Сельхозпортал.рф, в I полугодии 2020 года в Приморском крае существенно вырос объем продукции птицы и свинины.Кроме того, в регионе стартовал первый овцеводческий проект. В общей сложности за шесть месяцев в Приморье произведено более 4,6 тысячи тонн мяса бройлера, что составило 220% по отношению к аналогичному показателю за январь-июнь 2019 года.Основная доля продукции приходится на ООО «АгроПтица», которая возобновила деятельность активов «Михайловского бройлера».Оставшуюся часть обеспечили птицефабрика «Уссурийская» и КФХ «Виктория».Компании «Приморский бекон» и «Мерси Трейд» удвоили объем выпуска свинины, который в первом полугодии вырос до 5,5 тысячи тонн: более 31 тонны в сутки.Численность поголовья свиней на текущий момент составляет 150 тысяч — на 70% больше, чем в конце лета 2019 года.Фермер Кирилл Андреев закупил на Алтае 210 овец эдильбаевской породы, 200 ярок и 10 баранов-производителей, и реализует проект племенного репродуктора в поселке Терней, положив начало развитию нового для региона направления в животноводстве.Его инициативу поддержало правительство Приморского края, которое компенсировало 20% затрат на приобретение и транспортировку животных.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.