Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Королевства Таиланд вопросы экспорта животноводческой продукции из России



27 августа в режиме видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора и Департамента развития животноводства (DLD) Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с поставками животноводческой продукции из РФ.В частности, было озвучено, что в сентябре 2019 года делегация компетентного ведомства Таиланда посетила Россию с целью ознакомления с мерами по контролю заноса, а также профилактике распространения африканской чумы свиней (АЧС).Таиландская сторона отметила, что теперь имеет исчерпывающие данные о проводимой в России кропотливой и масштабной работе в этом направлении и сообщила о готовности признать действующий на территории РФ принцип регионализации по особо опасным заболеваниям животных, в том числе по АЧС.

Однако вопрос о разрешении поставок российской свиноводческой продукции в Таиланд будет решаться отдельным Комитетом по анализу рисков ввозимой в Таиланд продукции на основании предоставленного отчета по итогам визита в Россию.Россельхознадзор и DLD завершат работу по подготовке данного отчета в ближайшее время и направят его в Комитет, который предоставит свое заключение по данному вопросу после соответствующего анализа.

Во время переговоров также обсуждалась возможность поставок говядины из РФ в Таиланд, коллеги из DLD сообщили, что рассматривают последние материалы от Россельхознадзора и в скором времени предоставят свой ответ.Кроме того, Россельхознадзор запросил у иностранных коллег требования к экспорту в Королевство живых свиней, молока и молочной продукции, кормов и кормовых добавок.Таиландская сторона направит их в адрес российского ведомства.

Вместе с тем, Россельхознадзор сообщил о заинтересованности российских предприятий, производящих готовую мясную продукцию и мясные полуфабрикаты, в поставках таких подконтрольных товаров в Таиланд.Служба направит их список и перечень производимых ими продуктов для изучения в Департамент развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства.

Стороны поблагодарили друг друга за переговоры и выразили надежду на возможность организации взаимных визитов после стабилизации эпидемиологической обстановки в мире.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.