Rabobank: июльский объем поставок свинины в Китай был беспрецедентным


hor_100p

The Pig Site со ссылкой на Reuters, что, по данным Rabobank, в июле объем импорта свинины в Китай вновь достиг рекордного показателя — 430 тысяч тонн, что в два раза превышает показатель 2019 года.Для зарубежных экспортеров мяса, восстанавливающих производство после вспышек коронавирусной инфекции среди персонала, такой скачок спроса со стороны КНР оказался довольно неожиданным.«С учетом того, что в мае производство свинины в Европе и США приостанавливалось и замедлялось, такие показатели воспринимаются как невероятные», —прокомментировал ситуацию старший аналитик Rabobank Пэн Ченчжун (Pan Chenjun).Июньский объем поставок зарубежной свинины на китайский рынок, который составил 400 тысяч тонн, был предыдущим рекордом.Импортеры стараются преодолеть дефицит мяса, сформировавшийся в стране после масштабной эпидемии африканской чумы свиней, но внутренние цены остаются высокими и продолжают расти.В начале июля средняя розничная цена свинины в Китае поднялась до пикового значения с февраля 2020 года — 51,17 юаня ($7,4) за килограмм.Объем импорта свинины в КНР за январь–июль текущего года составил 2,56 млн тонн.Для сравнения: за семь месяцев прошлого года он был несколько ниже 1 млн тонн.Общий объем закупок свинины и субпродуктов на внешних рынках в июле составил 560 тысяч тонн, а за семь месяцев — 3,38 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.