В США разрабатывают принципы маркировки культивируемого мяса


hor_100p

Новостная служба интернет-платформы Green Queen сообщает, что министерство сельского хозяйства США (USDA) совместно с американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрабатывают принцип и правила маркировки мяса и морепродуктов, выращенных из клеточных культур.При этом на онлайн-конференции, организованной в конце июля, ведомства разделили сферы полномочий: служба безопасности и контроля пищевых продуктов USDA (FSIS) будет регулировать биотехнологические компании в животноводстве и птицеводстве, в то время как контроль искусственно созданных морепродуктов отнесен к юрисдикции FDA.По словам директора FSIS Мэтью Майкла (Matthew Michael), правовое регулирование биотехнологических производств направлено на предотвращение любых недоразумений с потребителями культивируемых продуктов питания.Основные принципы системы маркировки будут разрабатываться с учетом общественного мнения.Этикетки для мяса скота и птицы, выращенного из клеточных культур, будут проходить обязательные процедуры экспертизы и утверждения FSIS.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.