В Башкирии строится один из пяти крупнейших свинокомплексов России



Портал «Республика Башкортостан» сообщает, что первый заместитель премьер-министра Андрей Назаров посетил строительную площадку Башкирской мясной компании агропромышленного холдинга «Таврос».Проект группы «Таврос» в Белебеевском районе объединит откормочные корпуса Башкирской мясной компании и современный мясокомбинат, где будут производить 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки из собственного сырья.Строительство комплекса завершится в 2022 году.После выхода на проектную мощность, запланированного на август того же года, новое предприятие обеспечит трудоустройство 1168 человек.Объем инвестиций составит 9,3 млрд рублей.Свиноводческий комплекс Башкирской мясной компании станет одним из пяти крупнейших в России, отметил Назаров, отметив большое значение бизнес-инициативы «Тавроса» для экономического развития Башкортостана.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости