Туркменские бизнесмены повысят качество мясной продукции



В столице Туркменистана завершился двухдневный семинар от Евросоюза на тему «Изучение аспектов подготовки, обработки и переработки мясной продукции».Акцент был сделан на увеличении дохода мясных хозяйств и повышении качества их продукции.Об этом 1 сентября сообщило информационное агентство TDNG.

Мероприятие прошло в онлайн-режиме с участием представителей животноводческой отрасли, местных бизнесменов и международных экспертов.Семинар был организован ЕС совместно с минсельхозом и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Были обсуждены вопросы увеличения экспорта мясной продукции Туркменистана в Европу.Зарубежные эксперты на примере Австралии, США и Ирландии рассказали о методах гуманного забоя крупного и мелкого рогатого скота.Была рассмотрена технология разделки и выкладки мяса на прилавках в магазинах.

Особое внимание было уделено способам сокращения расходов по ведению мясного животноводства и повышения качества соответствующей продукции.Ряд бизнесменов отметил, что этот семинар в очередной раз убедил их в эффективности применения цифровых технологий в соответствующем секторе.Предприниматели сделали акцент на том, что в этом направлении их активно поддерживает государство.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.