Курская область поставит в Шри-Ланку мясо и сою


hor_100p

В Курске состоялась встреча губернатора региона Романа Старовойта и Чрезвычайного и Полномочного Посла Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России профессора Мигахаланде Ламаванса.В Доме Советов они обсудили перспективы сотрудничества.На сегодня обоюдовыгодным является сотрудничество в сфере образования.В Курском медуниверситете уже подготовлено более тысячи специалистов для Шри-Ланки.Еще более 400 студентов продолжают учебу.Но, как выяснилось, гость Курской области предложил расширить спектр взаимодействия.

- Мы можем предложить поставки цейлонского чая, который известен как лучший чай в мире.Кроме того, Шри-Ланка – место, которое привлекает множество туристов.Ежегодно до 80 тысяч россиян отдыхает в нашей стране, - заявил Мигахаланде Ламаванса.

Иностранная делегация выразила заинтересованность в поставке в их страну продукции АПК.Губернатор Курской области отметил, что это вполне возможно.

- Предприятия мясоперерабатывающего комплекса, которые работают на территории Курской области, могли бы нарастить объемы поставок в Шри-Ланку, - проинформировал Роман Старовойт.- Кроме того, вскоре будет введен в эксплуатацию один из крупнейших в Европе заводов по переработке семян сои.

Посол Шри-Ланки заинтересовался и возможностью поставки сои.Его визит в Курскую область рассчитан на несколько дней.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.