В России изобрели новый способ проверки продуктов



В России разработали специальные индикаторы, которые покажут, испорчен продукт или нет.Проект был представлен компанией "Криотех" на форуме "Сильные идеи для нового времени", который проводят АСИ (Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов) и Фонда Росконгресс.

Индикатор работает следующим образом: он наклеивается на групповую или индивидуальную упаковку товара, а затем меняет цвет при неправильном хранении продукта.По словам авторов проекта, главная его цель - создать удобную метку для покупателей конечного продукта (можно оценивать качество визуально) и для ритейлеров, которые смогут "на входе" контролировать качество товара.Цена такой метки составляет около 1 рубля за штуку, сообщает «Российская газета».

Метки меняют цвет при увеличении температуры, начиная с минус 18 градусов.При этом создатели разработали два типа индикаторов: первый активируется вручную, а второй - автоматически при замораживании метки.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.