В Армении зафиксирован 8.9% рост цен на мясные продукты


hor_100p

В Армении в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года зафиксирован 8.9% рост в товарной группе мяса и мясных изделий, а по сравнению с маем 2018 года уровень цен остался без изменений, сообщили Aysor.am в Национальной статистической службе Армении.

В девяти городах республики в июне 2018 года по сравнению с маем цены снизились на 1.6-0.2%, (самый высокий показатель спада цен отмечается в Ванадзоре), а в двух городах наблюдается 0.5- 0.8% рост цен.

В Ереване цены на мясную продукты возросли на 0.5%.В июне 2018 года по сравнению с маем зафиксирован 0.2% спад цен на хлебобулочную продукцию и крупы, неалкогольные напитки, кофе, чай, какао.

В июне 2018 года по сравнению с маем цены на рыбу и морепродукты возросли на 0.2%, алкогольные напитки и табачную продукцию – на 1.3% (обусловлено 3.4% ростом цен различных видов табачных изделий).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.