Свой успех предприниматели из Белоруссии объясняют системой стандартизации, сертификации и контроля производства.


hor_100p

«Попробовали сосиски и решили – рынок будет наш»

Белорусские товары занимают незначительную долю во внешнеторговом обороте Приморья.Однако то, что есть, пользуется огромным спросом.

Свой успех предприниматели из Белоруссии объясняют системой стандартизации, сертификации и контроля производства еды и напитков, которая сохранилась с советских времен.

«Система сертификации и стандартизации в Белоруссии, по сути, та же, что была в СССР.Прежде чем выпустить новый продукт, тот же мясокомбинат должен пройти сертификацию, эта структура в Белоруссии гораздо более серьезная, чем в России.Контроль качества выпускаемой продукции тоже мощный», – рассказала KONKURENT.RU управляющая «Белорусским фермером» Оксана Ивашкевич.

С другой стороны, подход к продажам играет не последнюю роль.

«Когда приехали с директором во Владивосток, не знали, как завоевывать рынок, – говорит Оксана Ивашкевич.– Для начала купили самые дорогие местные сосиски, сардельки, чтобы их попробовать.После чего переглянулись с директором и решили – рынок будет наш.Сравнивали с точки зрения потребителя, по вкусовым качествам, по составу.Наша продукция довольно быстро портится, больше 2–3 дней сосиски в холодильнике лежать не будут.Что свидетельствует о качестве».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.