Россельхознадзор запретил транзит скота и птиц с Украины



Россельхознадзор с 4 сентября запрещает транзит скота и птиц с Украины через территорию России для предотвращения распространения болезней животных.Об этом говорится в материалах ведомства, опубликованных 2 сентября.

Запрет вводится для снижения рисков распространения африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота «во время транспортировки живых животных и продукции», которые следуют транзитом через Россию.

«Учитывая отсутствие ответа украинской стороны на неоднократные запросы Россельхознадзора о мерах, принимаемых по предупреждению распространения гриппа птиц, АЧС и блютанга, а также в связи с нарушениями на границе при транзите живых животных, с 4 сентября 2020 года вводятся временные ограничения на транзит через территорию Российской Федерации из Украины», — говорится в документе.

Речь идет о транзите крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сельскохозяйственных птиц, животноводческой продукции, которая несет риск распространения указанных заболеваний.

С 12 августа Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии в связи с распространением в стране птичьего гриппа.До указанной даты реально разрешены были только поставки в Россию из этого государства живой птицы, инкубационных яиц и кормов.Ввоз остальной птицеводческой продукции запрещен с августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.