В Приморском крае начало активно развиваться птицеводство


hor_100p

В этом году в регионе средняя цена производителей на мясо кур (в убойном весе) на 5,5% меньше по сравнению уровнем прошлого года

По данным Приморскстата, в хозяйствах всех категорий Приморского края за январь — июль 2020 года на 2,4 тыс.т выросло производство скота и птицы на убой (в живом весе) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 14,8 тыс.т.В общем объеме полученной продукции увеличилась доля мяса птицы.Так, за 7 месяцев в Приморье выпущено более 4,6 тыс.т птицы на убой (в живом весе), что в 2,8 раза выше прошлогоднего показателя (1,6 тыс.т).По состоянию на 1 августа в регионе насчитывалось 1 056,6 тыс.голов птицы, что в 1,6 раза больше, чем на 1 августа 2019 года (663,6 тыс.голов).

Основной производитель птицы в регионе — ООО «Агроптица», которое начало работать с сентября 2019 года на базе предприятия-банкрота ООО «Михайловский бройлер».По информации министерства сельского хозяйства Приморского края, за полгода «Агроптица» в поселке Заводском выпустила 3,3 тыс.т мяса.Остальные объемы приходятся на ООО «Птицефабрика Уссурийская» и ООО КХ «Виктория».

В рамках госпрограммы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020-2027 годы предприятия могут получить господдержку на производство мяса птицы, в частности субсидию на возмещение части затрат, связанных с развитием животноводства.В текущем году на это предусмотрены краевые бюджетные средства в сумме 785,56 млн руб., из которых за первое полугодие 2020 года сельхозпроизводителям перечислено 89,5 млн руб.

Данная мера поддержки позволяет в том числе сдерживать рост цен производителей на мясо птицы.По состоянию на 26 августа, по данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на мясо кур (в убойном весе) в регионе составила 104,15 руб./кг (без НДС), что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичной датой прошлого года (109,95 руб./кг).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.