ИМИТ: за месяц мясо индейки российского производства подорожало на 7,2 %


hor_100p

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ» за 36-ю неделю 2020 года (31 августа – 6 сентября), мясо индейки подорожало более чем на 7%.В то же время мировые цены выросли в среднем на 1,1% — до $1,54 за килограмм.В Бразилии цена тушки бройлеров с конца августа повысилась на 4,4% в сравнении с уровнем 35-й недели, на 12,2% за месяц — до $0,94 килограмм.Эксперты объясняют эту тенденцию ростом экспорта в Китай и повышением цен на импортные корма в КНР.В сравнении с июлем текущего года мясо бройлера на мировом рынке подорожало в среднем на 2%.На внутреннем рынке России цена бройлера в долларовом эквиваленте за неделю выросла на 1,1% — до $1,4 за килограмм, что на 2,4% выше, чем в июле текущего года.Средние цены на курятину в России на текущей неделе повысились на 0,6%, а в сравнении с июльскими выросли на 1,6%.По данным «ИМИТ», за 36-ю неделю 2020 года цены на мясо бройлера выросли в среднем на 0,6%, а в сравнении с июльскими — на 2,1%.При этом стоимость куриной разделки повысилась на 0,4%, а цены на субпродукты — на 1,8%.В то же время в сравнении с 35-й неделей 2020 года (24 – 30 августа) на 2,3% подешевел куриный фарш — до 69 рублей за килограмм.К началу сентября 2020 года стоимость куриных субпродуктов на отечественном рынке установилась на следующих показателях: куриное сердце — 189,6 рубля за килограмм, печень — 98,5 рубля за килограмм, желудок — 98,9 рубля за килограмм.Цены на индейку российских производителей на 36-й неделе выросли незначительно: на 1%, но в сравнении с июлем мясо индейки подорожало на 7,2%.Цены на разделку укрепились на уровне 0,7%, а за месяц выросли на 6,1%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.