Группа «Черкизово» приняла участие в совете экспертов


hor_100p

Группа «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, принял участие в совете экспертов «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес-наука-кадры», который состоялся в медиацентре «Российской газеты».

Во встрече приняли участие представители Группы «Черкизово» и студенты 4-го курса московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) им.К.Г.Разумовского, которые в рамках проекта «Молодежь» на протяжении года работали над выпускными комплексными работами на базе ЧМПЗ.

Ректор МГУТУ им.К.Г.Разумовского Валентина Иванова сообщила, что университет разработал и внедряет эффективную модель технологического прорыва в пищевой промышленности – кластер непрерывного профессионального обучения.Ядром этой модели являются пищевые университеты, которые выступают интегратором факторов технологического прорыва, сформированных в сфере пищевой индустрии, в отраслевой науке и в сфере подготовки кадров.

Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели.Эти результаты были презентованы в форме «конвейера проектов» комплексных выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров пищевой индустрии, так и средних пищевых предприятий.

По итогам предзащиты на ЧМПЗ были отобраны два лучших проекта для защиты в «Российской газете»: «Выявление зависимости сроков годности полуфабрикатов из свинины от вида упаковки» и «Разработка ассортиментной стратегии продукции из мяса с использованием технологии «Су-вид».Эксперты высоко оценили представленные командами выпускников университета комплексные проекты.

Заместитель генерального директора Черкизовского мясоперерабатывающего завода Чолпонкул Авылов отметил важность такого формата для производства «Черкизово» и вручил студентам-выпускникам МГУТУ им.К.Г.Разумовского сертификаты на выплату премии за высокоэффективные внедренческие комплексные проекты по заказу лидера отрасли.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.