В упаковке для гамбургеров из сетей ресторанов быстрого питания найдены пер- и полифторалкильные вещества



В пресс-релизе, опубликованном 6 августа 2020 года, неправительственная организация Safer Chemicals Healthy Families объявила о выпуске отчета, посвященного исследованию присутствия пер- и полифторалкильных веществ (PFAS) в упаковке пищевых продуктов на вынос в популярных сетях ресторанов США.

Было протестировано 29 образцов упаковки пищевых продуктов из шести сетей быстрого питания в трёх штатах США на предмет содержания фтора. В ходе исследования было обнаружено, что контейнеры для гамбургеров из McDonald’s и Burger King обработаны пер- и полифторалкильными веществами.А бумажные пакеты, используемые для картофеля фри и десертов, содержат неизменно высокий уровень фтора, в том числе продукты, приобретенные в McDonald’s, Burger King и Wendy’s.

В ходе исследования также был изучен ряд сетей быстрого питания, которые позиционируют свои продукты как «продукты для здорового питания». Было выявлено, что часть их упаковки также обрабатывалась PFAS.В ответ на исследование сеть ресторанов Canva объявила, что к середине 2021 года она исключит PFAS из своей упаковки для пищевых продуктов.

Эрика Шредер, соавтор исследования, прокомментировала:

Независимо от того, подают ли сети гамбургеры, картофель фри или салат, они обязаны своим клиентам подавать их в безопасной упаковке.Мы обнаружили много примеров упаковки, не содержащей PFAS.Продовольственным сетям вроде McDonald’s не следует использовать эту токсичную упаковку

Пер- и полифторалкильные вещества представляют собой группу синтетических химических соединений.Они относятся к категории поверхностно-активных веществ и используются в промышленности с 1950 года.Часто PFAS используются в пищевой упаковке из-за своих водоотталкивающих свойств. Многие люди подвергались воздействию этих веществ.Некоторые PFAS могут накапливаться и оставаться в организме человека длительное время.Тяжело определить возможные последствия воздействия на здоровье человека этих веществ, так как есть тысячи различных веществ PFAS, которые уже находятся в окружающей среде.Проведенные исследования выявляют возможные связи между воздействием PFAS на человека и вредом для здоровья.Среди таких последствий – влияние на обмен веществ, беременность, развитие детей, иммунную систему.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.