Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства


hor_100p

Пензенская область продолжает занимать лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по росту производственных показателей аграрного сектора экономики.

Пензенская область занимает первое место среди субъектов Приволжского федерального округа по темпам роста производства молока – 110,8%.Также позицию лидера округа регион занимает по показателю надоя на 1 корову (4986 кг) и росту указанного показателя (115,7%).

Кроме того, первое место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по темпам роста поголовья коров – 103,9%.

Вторую позицию в Приволжском федеральном округе Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой (в живом весе) с показателем 241,6 тыс.тонн, а также по темпам роста производства скота и птицы на убой (111,2%) и по темпам роста производства яиц (114,6%).

Также второе место среди субъектов ПФО регион занимает по темпам роста поголовья свиней – 112,2% и крупного рогатого скота – 101,7%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.