Казахстан: На Востоке снизилось производство мяса птицы


hor_100p

Произошло это потому, что птичники Семея сработали ниже своих возможностей.Об этом на последнем заседании акимата области сообщил руководитель управления сельского хозяйства Владимир Гайламазян, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Кроме того, меньше за отчетный период, согласно статданным, оказался индекс физического объема по свинине и баранине.

– Производство мяса птицы снизили 2 птицефабрики в Семее.В целом, по всем видам мяса в настоящее время есть недобор на сумму 700 млн тенге, – рассказал В.Гайламазян.

Глава региона Даниал Ахметов акцентировал, что в докладе управления не прозвучали, в частности, цифры, отражающие положение дел в тоннах и деньгах по отраслям, ушедшим в минус, и причины этого.Ссылку на недополученные инвестиции, которые были направлены в другие сельхозсекторы, аким Восточно-Казахстанской области посчитал недостаточной.Нужен, как он подчеркнул, глубокий анализ сложившейся ситуации, одних «голых» статданных мало.

– Поручаю до следующего заседания детально разобраться во всем.Я также сам серьезно изучу этот вопрос, посмотрим, чем вы обоснуете свой отчет! – предупредил Д.Ахметов.

Отметим, что должность руководителя ГУ «Управление сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области» Владимир Гайламазян, имеющий большой опыт работы в отрасли, занимает с 12 мая 2020 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.