В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России



2 сентября состоялась очередная сессия проекта Innoprom Online, в рамках которой эксперты обсудили технологии для стимулирования взрывного роста отрасли.Генеральный партнер проекта Иннопром онлайн – Правительство Свердловской области.

Мария Елкина, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России отметила, что «машиностроение для пищевой перерабатывающей промышленности в РФ охватывает 29 направлений.В отрасли пищевого машиностроения сейчас действует более 270 предприятий в 51 субъекте Российской Федерации.80% этих субъектов относится к малому и среднему бизнесу»

«За последние 3 года у нас темпы изготовления оборудования для производства продуктов питания и переработки сельскохозяйственного сырья выросло более чем в полтора раза.C такой же динамикой увеличились поставки на экспорт.На экспорт у нас поставляется достаточно большое количество пищевого оборудования.Преимущественно в страны СНГ, но также мы поставляем и в страны Дальнего Зарубежья.Даже в Аргентину наше оборудование для производства молока поставляется российскими машиностроителями.Что говорит о том, что российские производители готовы выпускать качественную продукцию, готовы выпускать конкурентноспособную продукцию, конкурировать с импортным оборудованием», - заявила Марина Елкина.

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") в ближайшие три года прогнозирует в России запуск проектов по производству сыра мощностью 200 тыс.т, в связи с этим в сегменте ожидается "взрывной спрос" на специализированное оборудование.Об этом сообщил генеральный директор "Национального союза производителей молока" Артем Белов в ходе сессии.

«Есть целые сектора, в которых в ближайшие годы ожидается бум спроса на оборудование, - сказал он.- У нас сейчас взрывной спрос будет в сегменте производства сыра.В ближайшие три года будет реализовано проектов на примерно 200 тыс.т объемов производства.Чтобы вы понимали – это примерно треть от того, что мы производим сейчас».

Зрители сессии Иннопром онлайн имели возможность проголосовать на тему использования робототехнических решений в их компании.Только 16% аудитории ответили, что решения они уже используют, 25% – подтвердили, что планируют интегрировать решения в ближайшем будущем, 58% зрителей ответили, что это для них неактуально..

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.