Первые стейки на 3D-принтере начнут подавать в ресторанах уже в этом году



Участники стартапа Redefine Meat получили первый стейк при помощи 3D-печати и подбирают рестораны для тестировки блюда уже в этом году, а затем масштабируют технологию сразу в несколько стран.

Рост популярности альтернатив мясу привел к тому, что на рынке уже есть говядина и свинина на растительной основе.Redefine Meat хочет пополнить список синтетического мяса также и стейком на растительной основе.

Компания смогла успешно воспроизвести вкус, запах и текстуру говяжьего фарша с использованием растительных ингредиентов.Полученный продукт состоит из всех растительных и веганских ингредиентов, включая соевые и гороховые белки, кокосовый жир и подсолнечное масло.

Redefine Meat начнет тестировать свою продукцию в ресторанах пяти стран.После успешных испытаний технологии и 3D-печати мяса будут переданы рестораторам в другие страны, чтобы стейки можно было изготовить на местах.

«Мы имитируем структуру мяса и тканей с помощью 3D-принтера.Эту технологию можно воспроизводить в любых условиях, поэтому мы можем масштабироваться», — отметил генеральный директор компании Эшчар Бен-Шитрит.

Redefine Meat основана в 2018 году.В 2019 году стартап собрал $6 млн инвестиций.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.