Якутская птицефабрика открыла заново оснащенный цех



Новостная служба официального информационного портала Республики Саха сообщает, что в воскресенье, 7 сентября, состоялось открытие модернизированного цеха Якутской птицефабрики.Сегодня корпуса заселяют куриным стадом.

Здание 14-го цеха, построенного более 40 лет назад, капитально отремонтировали и полностью переоснастили технологически.Если раньше в нем на клеточном оборудовании содержалось всего 11 тысяч голов сельскохозяйственной птицы, то теперь помещение рассчитано на 55,68 тысячи птицемест.Установлена автоматизированная система управления и контроля производственных процессов: поения и кормления птицы, вентиляции, создания оптимального температурного режима.

ОАО «Якутская птицефабрика» — стратегически важное предприятие пищевой индустрии.В последнее время она динамично развивается и открывает новые производственные объекты, отметили представители правительства, присутствовавшие на торжественной церемонии открытия цеха.Модернизация активов продолжится в соответствии с программой.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.