Башкирский фермер планирует открыть цех по выпуску мясных деликатесов из конины


hor_100p

Фермер из Баймакского района Фирдавис Халимов разводит лошадей башкирской породы и производит кумыс.В его планах построить убойный пункт с цехом переработки мясной продукции и производство мясных деликатесов из конины и говядины со знаком «Халяль».Инвестиции в строительство оцениваются в 15 млн руб., рассказал фермер Главе Башкортостана Радию Хабирову, который сегодня находится с рабочей поездкой по Баймакскому району.

Радий Хабиров поддержал начинание местного фермера, отметив, что в Башкортостане действует республиканская программа по субсидированию 50% затрат на покупку техники и оборудования, в том числе и при строительстве убойных цехов, и предложил воспользоваться ей.

Фирдавис Халимов рассказал, что раньше он работал нефтяником, а потом в своем родном районе решил заняться фермерством и в 2015 году основал свое хозяйство.В нем содержится 305 голов лошадей, из них 174 кобылы.Также имеется ферма, доильное помещение, цех по переработке молока.Радий Хабиров продегустировав кумыс, отметил его отменное качество.

«И вкусно, и полезно», – сказал Глава региона.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.