Более 65% продукции, реализуемой в Подмосковье, проверили на соответствие качества


hor_100p

Ветеринарные специалисты Минсельхозпрода Московской области проверили на соответствие требованиям более 65% продукции, реализуемой в Московской области.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Ежегодно в Подмосковье проводится региональный мониторинг, в рамках которого лабораторным испытаниям подвергается продукция, реализуемая на территории региона.В рамках мониторинга было запланировано исследование 3261 пробы на соответствие продукции установленным требованиям безопасности и качеству.С начала года план выполнен более чем на 65%, что составляет 2135 проб», – сказал Андрей Разин.

Исследованиям подвергается мясо и субпродукты крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птицы, рыба и рыбопродукция, сырое молоко, молочная продукция и корма для животных.

«В этом году в мониторинге участвуют 496 хозяйств.Несоответствие качеству было выявлено в 50 пробах подконтрольной продукции.Продукция изъята из оборота и утилизирована», – подчеркнул Андрей Разин.

В зависимости от продукта осуществлялась оценка показателей: микробиологии; физико-химических значений; наличия тяжелых металлов, токсичных элементов; пестицидов, нитритов, нитратов и других показателей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.