К фестивалю мяса готовятся в Хакасии


hor_100p

11 сентября в 12:00 часов в Ширинском археологическом парке «Тропа предков» возле села Ефремкино пройдёт гастрономический фестиваль «Алтын чалайах паза ит» или «Золотое блюдце и мясо».Фестиваль запланирован в рамках районного форума «Содружество».

Участвовать в «Алтын чалайах паза ит» будут делегации муниципальных образований Ширинского района, гости из районов и городов, представители организаций, деятельность которых связана с культурой питания, производством продуктов питания или с различными формами презентации культурного наследия.

На фестивале будут семинар «Гастрономические предпочтения народов, проживающих в Республике Хакасия», мастер-классы, дегустация продуктов из мяса, традиционного чая и конкурс.Победителей определят в трёх номинациях: «Напиток кочевника» (главный напиток народов Сибири), «Мастер приготовления блюда из мяса» (лучшее блюдо из мяса), «Алтын стол» (золотой стол).Победители наградят дипломами и ценными призами.

Учредителем фестиваля является министерство национальной и территориальной политики Хакасии.Организаторы – Администрация муниципального образования Ширинский район, муниципальное бюджетное учреждение Ширинский районный Дом культуры, сообщает миннацполитики РХ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.