Роспотребнадзор проведет для томичей «горячую линию» по качеству мяса и рыбы



С 11 по 25 сентября региональное управление Роспотребнадзора проведет «горячую линию» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам ее годности.

Эксперты разъяснят правила покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условия хранения и сроки годности.Также они ответят на вопросы по нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции.Кроме того, специалисты расскажут о правилах написания и подачи обращения в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также дадут рекомендации по правильному питанию.

Свои вопросы горожане смогут задать по телефонам 8 (3822) 550153; 8 (3822) 550156, 8 (3822) 609868 в рабочие дни с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00.

«В случае обнаружения некачественного продукта в предприятии торговли потребитель вправе направить обратиться в управление Роспотребнадзора.Направить обращение можно в форме электронного документа ufs@70.rospotrebnadzor.ru или по адресу Томск, Фрунзе, 103а», — отметили в ведомстве.

Ранее мы приводили мнение врача-диетолога о том, какой вид колбасы можно считать наименее вредным.

Также диетолог озвучил нам три правила безопасного употребления шашлыка.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости