Казахстан и Беларусь приостановили поставки птицы из Омской области


hor_100p

Круглосуточная служба новостей RuNews24 сообщает, что правительства Казахстана и Республики Беларусь запретили ввоз всех видов продукции птицеводства, не прошедшей термическую обработку, из Омской области.Ограничения введены с 26 и 28 августа соответственно.Помимо живой птицы, пищевого и инкубационного яйца и мяса сельскохозяйственной птицы, запрет распространяется на пух и перо, корма и кормовые добавки, охотничьи трофеи и чучела, не прошедшие через обеззараживающие таксидермические процедуры.Как мы сообщали на предыдущей неделе, с 12 августа вирус птичьего гриппа А подтипа H5 распространился в 16 населенных пунктах 13 районов Омской области.Эпидемией охвачена крупнейшая в регионе Иртышская птицефабрика.В связи с напряженной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц с 26 августа прекращен импорт птицеводческой продукции из Омской области в Гонконг.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.