Исследование: треть этикеток мясной продукции во Франции содержат ложную информацию


hor_100p

Более 30% этикеток мясной продукции во Франции содержат ложную информацию, следует из результатов проверки Генуправления этой страны по вопросам конкуренции, защиты прав потребителей и борьбы с мошенничеством.Итоги проверки соблюдения правил маркировки в мясной промышленности Франции публикует портал Eurocarne.

Уточняется, что представлены данные исследования за 2018 год.Инспекторы управления проверили 1,9 тысячи торговых объектов – как крупных супермаркетов, так и мелких мясных лавок.Также проверка коснулась скотобоен, ресторанов, предприятий по переработке мяса и площадок оптовой торговли.

«В результате выявленные нарушения превысили 30-процентный рубеж и стали причиной 951 предупреждения, 214 административных процедур и 164 заключений об административных или уголовных последствиях», – передает Eurocarne.

Среди выявленных нарушений маркировки – фальсификация места происхождения продукции и неверное указание породы животных.Так, в мясных магазинах и мясных отделах супермаркетов ревизоры отметили частое отсутствие указания на происхождение продукции, в частности телятины.В исследовании также говорится, что на витринах мясных магазинов встречается вводящая потребителей в заблуждение информация рекламного характера.Кроме того, проверяющие обратили внимание на случаи неполной прослеживаемости мясной продукции в небольших магазинах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.