На Ставрополье готовится к запуску крупнейший в регионе птицекомплекс


hor_100p

В Буденновском районе Ставрополья завершается строительство крупнейшего в регионе птицекомплекса с объемом инвестиций около 1,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора края.

С с ходом реализации инвестпроекта по строительству птицекомплекса в селе Преображенском познакомился глава региона Владимир Владимиров.

Строительство комплекса ведется с 2016 года в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном с правительством региона.Всего на птицефабрике будет 16 корпусов.Планируемый ежегодный объем производства составит около 200 миллионов штук яиц и свыше 222 тысяч тонн мяса птицы.Это позволит предприятию занять не менее 10% рынка Северного Кавказа.Первая партия яиц ожидается осенью этого года.

В перспективе здесь намерены также производить меланж, гранулированное органическое удобрение, а также корма для птиц.При выходе птицефабрики на проектную мощность будет создано 170 новых рабочих мест.

«Этот проект демонстрирует эволюционное развитие птицеводства в Ставропольском крае.От выращивания птицы и производства яйца — к развитию собственной переработки этой продукции.Эта ниша в агропромышленном комплексе является очень перспективной, и сегодня мы ее занимаем, используя передовые технологии и соответствуя мировым стандартам качества», – привели в пресс-службе слова Владимирова.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.