В пищевой и перерабатывающей промышленности в Зауралье реализуется 26 инвестпроектов



Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что в 2020 году в Курганской области в пищевой и перерабатывающей промышленности реализуется 26 инвестиционных проектов, из них 13 - крупные.

Проведена реконструкция, она дала возможность значительно увеличить производственные мощности и обеспечить высокое качество продукции.Завод по переработке масличных культур открыт в сентябре 2019 года в селе Верхнее Куртамышского района.Инициатором реализации инвестпроекта выступил сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Возрождение», основанный полтора года назад и объединяющий 10 сельхозпредприятий и КФХ.

Общий объем инвестиций составил 120 млн рублей, 46,3 млн рублей из которых - средства гранта на развитие материально-технической базы кооперативов из областного бюджета.Уже сейчас здесь создано 17 новых постоянных рабочих мест.Качественная баранина – дефицит на рынке.Ирина Братцева специализируется на разведении овец романовской породы.Поголовье растёт с каждым годом.

В настоящее время в хозяйстве содержится свыше 2000 голов овец, в том числе 900 овцематок романовской породы.Производимая баранина реализуется в Свердловской области.В 2020 году предприниматель с целью расширения производства получила льготный займ в 5 млн рублей на строительство овцеводческого помещения на 1000 голов овец и покупку молодняка овец, строительство планируется в текущем году.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости