Сроки запуска нового цеха Оршанского мясоконсервного комбината могут сместиться


hor_100p

Ввод нового цеха госпредприятия «Оршанский мясоконсервный комбинат» (Витебская область) был запланирован на 31 декабря 2020 г, однако из-за пандемии сроки могут сместиться.Кроме того, вывод объекта на полную мощность также займет определенное время.Об этом проинформировали на предприятии, сообщает пресс-служба правительства.

Как сообщается, в настоящее время строительная готовность комплекса площадью 13 тыс кв м составляет 40%.Все работы идут по плану.Сметная стоимость строительства на 1 августа 2019 г составляла 56 млн бел руб, в том числе кредитные ресурсы - 16,6 млн евро.Простой срок окупаемости проекта - 6 лет 2 месяца, динамический - 7 лет 5 месяцев.Объект будет включать убойный и холодильный цеха, производство по выпуску полуфабрикатов в упаковке.Также проектом предусмотрено сооружение новых очистных производственных и ливневых стоков для всего предприятия.

Работать в новый цех перейдут 110 работников комбината, которые сейчас трудятся на старом производственном участке.Также дополнительно здесь будет создано 76 рабочих мест.

По словам заместителя премьер-министра Александра Субботина, новый цех Оршанского мясоконсервного комбината имеет стратегическое значение для развития района.Такое мнение он высказал перед совещанием по реализации комплекса мер программы развития Оршанского района на период до 2023 г

«Изначально была идея построить убойный цех нового поколения.По мере воплощения она переросла в план строительства масштабного комплекса по убою и переработке мяса свиней и крупного рогатого скота с высокой степенью переработки сырья.Данный объект имеет стратегическое значение для Оршанского района.Это обусловлено развитием региона, строительством здесь большого количества свиноводческих предприятий и животноводческих комплексов.Они возводятся, чтобы не возить издалека сырье и обеспечить им предприятие в необходимом объеме», - подчеркнул Субботин.

Оршанский мясоконсервный комбинат работает с января 1930 г, в 1998 г предприятие преобразовано в открытое акционерное общество с долей государства 100%.Предприятие выпускает мясо и субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы, консервы для детского питания, рыбную продукцию, пищевые жиры и другую продукцию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300