Производство красного мяса в Иране выросло на 41 процент


hor_100p

Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 37 100 тонн в пятом месяце текущего 1399 иранского календарного года (22 июля - 21 августа), что на 41 процент больше по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, сообщает Tehran Times.

В отчете SCI говорится, что говядина и телятина составили львиную долю производства красного мяса в стране в течение пятого месяца - 21 400 тонн, за ними следуют баранина и ягнятина с 12 300 тоннами и красное мясо другого домашнего скота с 669 тоннами.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи недавно заявил, что к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2021 года) ожидается, что общее производство красного и куриного мяса достигнет 3,5 млн.тонн.

По его словам, производство красного мяса достигнет 880 тыс.тонн, а производство куриного мяса ожидается на уровне 2,7 млн.тонн.

«С учетом принятых мер, производство яиц достигнет 1 650 000 тонн, меда - 113 000 тонн, а производство свежих коконов шелкопряда - 1 650 000 тонн», - добавил чиновник.

Указывая на потребление белковых продуктов на душу населения в стране, Резаи сказал: «В настоящее время потребление красного мяса на душу населения составляет 12,5 кг, куриного мяса 31,25 кг, сырого молока 124 кг, яиц 11,72 кг и меда 1,35 кг».

Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем наибольшим спросом пользуется баранина.

Однако потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.

Основная часть импорта красного мяса Ирана поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.