Аналитики ожидают рост продаж мясных консервов в России на 6,7% в 2020 году


hor_100p

В России продажи мясных консервов в рознице в условиях кризиса 2020 года увеличатся на 6,7%, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» аналитики BusinesStat.Они провели исследование «Анализ рынка мясных консервов в России в 2015–2019 годах, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020–2024 годы».

«По нашим прогнозам, в условиях кризиса 2020 года продажи мясных консервов в рознице увеличатся на 6,7%.Основная причина – прогнозируемое падение реальных доходов населения.Консервы традиционно являются более дешевой заменой свежему мясу», – пояснили авторы исследования.

Также сохраняется такое явление, как закупка продуктов «про запас» во время пандемии коронавируса, отмечают аналитики.В 2022–2024 годах прогнозируется снижение розничных продаж мясных консервов в результате адаптации к экономическим условиям, а также сокращение численности населения.

«По итогам 2024 года розничные продажи мясных консервов составят 74,6 тысячи тонн, что меньше значения 2019 года на 3,9%», – подсчитали эксперты.Уточняется, что в 2019 году было продано около 77,6 тысячи тонн мясных консервов.

В прошлом году был также зафиксирован рост продаж этой продукции на 1,8% по сравнению с 2018 годом.Эту тенденцию аналитики объяснили увеличением спроса на готовую консервированную продукцию и паштеты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300