Экспериментальный образец вакцины от COVID-19 для животных выпустят в октябре


hor_100p

В октябре 2020 года будет готов экспериментальный образец вакцины от COVID-19 для животных, рассказал журналистам Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Во ВНИИЗЖ будет готов экспериментальный образец к октябрю, а дальше будем смотреть на запросы хозяйствующих субъектов», – отметил Сергей Данкверт.

Вакцину от COVID-19 для животных разрабатывают в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).Основная задача разработчиков – создать препарат, который вызовет максимальный иммунный ответ у животных к новому коронавирусу при минимальной негативной реакции, ранее сообщали «ВиЖ» в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Сейчас идет испытание вакцины.В первую очередь ее планируется рекомендовать предприятиям, занимающимся разведением норок, поскольку эти зверьки восприимчивы к новому коронавирусу и у них наблюдается внутривидовая передача инфекции, то есть одна норка может заразить другую.А из-за скученности содержания норок может произойти массовая вспышка COVID-19.Такие случаи фиксировались на норковых фермах в Дании, Нидерландах, Испании.

По сообщениям СМИ, в этих странах из-за COVID-19 в общей сложности уничтожено несколько миллионов норок.Также ученые установили, что новым коронавирусом могут заразиться кошки и собаки.Поэтому не исключено, что вакцина ВНИИЗЖ будет востребована владельцами домашних животных.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.