До конца года в Казахстане планируют нарастить производство мяса птицы на 25%


К концу года запланирован ввод трех новых мясокомбинатов мощностью 45 тыс.тонн

По словам министра сельского хозяйства Сапархана Омарова, для обеспечения роста дополнительных объемов производства продтоваров до конца года будет введен ряд новых инвестиционных проектов.

«К примеру, планируется увеличить объемы производства мяса птицы на 75 тыс.тонн, или на 25%.Это будет обеспечено за счет ввода новых восьми птицефабрик до конца года.Две из них уже запущены», – сказал он.

Кроме того, будет увеличено производство молока, добавил министр.«До конца года будет введено 25 промышленных молочно-товарных ферм с дополнительным объемом молока на 112 тыс.тонн.Шесть инвестпроектов уже введено», – уточнил он.Также к концу года запланирован ввод трех новых мясокомбинатов мощностью 45 тыс.тонн, отметил Атамкулов.

«Для обеспечения населения яблоками планируется закладка 2 тыс.га интенсивных яблоневых садов, которые могут давать урожай объемом 68 тыс.тонн.1,7 тыс.га уже заложено.По производству сахара начаты работы по строительству нового завода в Жамбылской области, увеличены площади под сахарную свеклу до 20,5 тыс.га, проводится модернизация действующих сахарных заводов в Алматинской области», – резюмировал он.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости