Тамбовская область в числе лучших по производству мяса в стране


hor_100p

Показатели производства значительно выросли по сравнению с результатами прошлого года.

Управление сельского хозяйства Тамбовской области сообщает, что за восемь месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона произведено более 387 тысяч тонн мяса.Это 119,4 процента к уровню прошлого года.

Значительная доля в общем объеме достигается за счет работы крупнейших высокотехнологичных комплексов — "Тамбовский бекон", "Токаревская птицефабрика" и "Тамбовская индейка".В частности, производство свинины выросло на 137,7 процента к уровню 2019 года, составив 170,8 тысячи тонн.Производство мяса птицы - на 108,1 процента к уровню 2019 года, составив 214,5 тысячи тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.