Россельхознадзор: экспорт мяса из России достигнет объемов импорта в 2020 году


hor_100p

Экспорт мяса из России достигнет объемов импорта уже в 2020 году.Об этом заявил Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на совместном заседании Общественного совета с объединением предпринимателей «Опора России» и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Я думаю, что по итогам квартала мы экспортируем столько же продукции, сколько и импортируем, если не больше», – сказал Сергей Данкверт.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что с начала января по 13 сентября 2020 года Россия экспортировали 370 тысяч тонн мяса, тогда как импортировано в страну 391 тысяча тонн этой продукции.При этом в статистику не вошли данные по экспорту внутри Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС), которая предоставляется ежеквартально, уточнил Сергей Данкверт.

Между тем Россельхознадзор продолжает работать над расширением географии поставок российской животноводческой продукции.«Практически по всем азиатским странам мы продолжаем работу.В процессе согласования сейчас Филиппины и Индонезия – это тяжелые страны.Вместе с тем мы уже получили право доступа на Филиппины мяса птицы, но поставки пока не начались, потому что наши экспортеры считают это направление не самым выгодным», – рассказал изданию «Ветеринария и жизнь» замначальника Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Артем Даушев.

По его словам, продолжаются переговоры с Сингапуром и Гонконгом, а также с Китаем, Вьетнамом и Таиландом в части расширения ассортимента поставляемой продукции.«Расширяем также спектр поставок по арабским странам.Сейчас практически во все страны Персидского залива мы имеем право поставок, оговариваем расширение.В частности, в этом году согласовали сертификаты на экспорт молочной продукции в Саудовскую Аравию», – добавил Артем Даушев.В Россельхознадзоре отметили, что с начала года отечественные экспортеры получили право поставлять животноводческую продукцию еще в 14 стран мира.В частности, в Китай теперь поставляется российская говядина, молочная продукция – в Оман, морепродукты из России экспортируются в Иорданию, мясо птицы – во Вьетнам, говядина и молочная продукция – в Алжир, корма для животных – в Гонконг.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.