Азербайджан за 8 месяцев увеличил производство продукции АПК почти на 2%


hor_100p

Объем сельскохозяйственного производства в Азербайджане в январе-августе 2020 года составил 5 млрд 722,1 млн манатов, что на 1,9% выше показателя аналогичного периода 2019 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомитете по статистике.

За отчетный период объем производства продукции в животноводстве составил 2 млрд 799 млн манатов, растениеводстве – 2 млрд 923,1 млн манатов.При этом рост производства продукции животноводства составил 3,2%, растениеводства – 0,6%.

За 8 месяцев текущего года в республике произведено 342,9 тыс.тонн мяса (рост на 3,1%), 1 млн 411,9 тыс.тонн молока (рост на 1,9%), 1 млн 324,2 тыс.яиц (рост на 6,6%), 15,5 тыс.тонн шерсти (рост на 0,5%) и 446,6 тонн коконов шелкопряда (спад на 30,6%).

На 1 сентября текущего года в стране собрано 2 млн 914,9 тыс.тонн зерновых и зернобобовых (спад 9,7%), 1 млн 342,1 тыс.тонн овощей (рост 4,5%), 757,6 тыс.тонн картофеля (рост 7,6%), 431,7 тыс.тонн бахчевых культур (рост 0,9%), 398,2 тыс.тонн фруктов и ягод (рост 4,1%), 63,6 тыс тонн винограда (рост на 12,4%), 3,8 тыс.тонн табака (рост 6,4%), 759,3 тонны зеленого чая (рост 30,7%), 22,9 тыс.тонн подсолнуха (сокращение 27,1%), 22 тыс.тонн сахарной свеклы (рост 12,2%).

По данным Госкомстата, в большинстве районов страны продолжается сбор урожая сельхозпродукции.

Сельхозпроизводство в Азербайджане в 2019 году увеличилось на 7,2%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300