В области создадут стратегию развития мясного скотоводства


В Новосибирской области из-за дефицита говядины разработают стратегию развития мясного скотоводства.В ее рамках в регионе создадут сеть откормочных площадок — фидлотов, рассказал на пресс-конференции в ТАСС министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

«Сейчас уделяется особое внимание развитию мясного скотоводства.Количество сельхозорганизаций, работающих на этом сегменте, по годам варьируется незначительно», — рассказал Лещенко.

Сейчас рост показателей достигают с помощью крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств.Предприятия вовлекают в производство мяса говядины от скота специализированных и мясных пород за счет поддержки грантами.В дальнейшем планируется создать между ними крупными переработчиками кооперационные связи.

Над стратегий развития мясного скотоводства помимо министерства сельского хозяйства работают ученые Новосибирского аграрного университета и представители Национального союза производителей говядины.Предполагается, что документ будет готов в октябре.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.