Обзор европейского свиного рынка


hor_100p

Цены на свиней в Германии и Нидерландах упали за последние 8 месяцев с 1,35 евро до 1,14 евро и с 1,29 евро до 1,04 евро соответственно.По словам Мерседес Вега, генерального директора Genesus Inc.в Испании, Италии и Португалии, эта ситуация осложнила весь единый свиной рынок в ЕС.

«Несмотря на то, что сейчас спрос больше, чем предложение, а весовые показатели летом снижаются, цена не выросла из-за снижения цен на свиней в других европейских странах, таких как Германия, Франция и Нидерланды.Традиционно падение приносит более низкие цены, но в этом году все схемы нарушены, и теперь ожидается рост цен, учитывая рыночную ситуацию.  Основное различие между Испанией и остальной Европой заключается в том, что в Испании не было закрытия мясокомбинатов из-за Covid-19.Было введено ограничение на переработку из-за принятых санитарных мер, компенсированных ростом перерабатывающих мощностей, наблюдавшимся ранее в этом году, высокой эффективностью и закрытием заводов на севере ЕС.С января по июнь 2020 года, несмотря на пандемию, переработка свиней в стране увеличилась на 3,19%», - отмечает г-жа Вега.

Что касается экспорта, то в первые шесть месяцев 2020 года экспорт испанской свинины вне ЕС по-прежнему превышает по объему и стоимости (54,5% по объему и 51,4% по стоимости) экспорт в страны ЕС.

Более 74% экспорта (по объему и стоимости) распределяется между несколькими странами: Китай, Франция, Япония, Италия и Португалия.

В 2019 году в Китай было экспортировано 663892 тонны испанской свинины (27,2% экспорта) на сумму 1,44 млрд евро (23%), в то время как в этом году только в первой половине года было экспортировано 539 627 тонн на сумму 1,19 миллиарда евро.Все это показывает, что 2020 год - хороший год для испанской свиноводческой отрасли, хотя по-прежнему существует много неопределенностей, вызванных АЧС и пандемией коронавируса.

В Италии на рынке продолжается устойчивый рост цен.Стоимость сертифицированных свиней для пармской ветчины (средний живой вес 176 кг) составляет 1,468-1,498 евро / кг.Стоимость свиней, не прошедших сертификацию Пармы, составляет 1,286–1,316 евро за кг.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.