Польша намерена отказаться от производства кошерного мяса и меха из любви к животным


hor_100p

В пятницу парламент Польши принял закон о правах животных, который разозлил производителей мяса и меха.

После многочасовых дебатов, которые начались в четверг утром, при поддержке либеральной оппозиции закон был принят 356 голосами за и 75 против, при этом 18 избранных представителей воздержались.Закон, который также должен получить одобрение Сената, запрещает разведение животных для получения меха – важной отрасли в Польше – и останавливает экспорт халяльного и кошерного мяса.Согласно статистике, Польша является третьим по величине производителем меха после Китая и Дании.Страна также является крупным экспортером кошерного мяса в Израиль и европейские еврейские общины.

«Польские стандарты содержания животных должны быть не ниже, а выше, чем в западных странах», – отметил недавно президент Польши Ярослав Качиньский.

По данным Otwarte Klatki, польской группы по защите прав животных, в Польше насчитывается около 550 ферм, которые держат для получения меха около 5,2 миллиона животных.Этот закон широко критикуется среди заводчиков, чей бизнес приносит ежегодно около 1,6 миллиарда евро.

Польская ассоциация производителей мяса также выразила сожаление по поводу негативного воздействия этого закона на отрасль.В среду фермеры протестовали перед штаб-квартирой главной правящей партии (ПиС), скандируя «Качиньский предал деревню».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.