В текущем году "Черкизово" планирует увеличить выручку от экспорта почти в 2 раза



Группа "Черкизово" планирует в 2020 году увеличить выручку от экспорта продукции в 1,8 раза - до 10 млрд рублей с 5,7 млрд рублей в 2019 году, следует из презентации компании.

Как сообщалось, по итогам первого полугодия 2020 года "Черкизово" нарастила экспортную выручку более чем в три раза - до 4,86 млрд рублей с 1,55 млрд рублей годом ранее.Доля в выручке от экспортных продаж увеличилась до 8,2% (2,7% в первом полугодии прошлого года).

В презентации "Черкизово" также сообщается, что в 2020 году компания рассчитывает увеличить выручку от реализации продукции в канал HoReCa до 6 млрд рублей с 5,6 млрд рублей в 2019 году.Среди ключевых клиентов компании в этом сегменте - сети быстрого обслуживания McDonald`s, KFC и Burger King.

Комментируя влияние COVID-19 на свои продажи, "Черкизово" отметила снижение спроса со стороны HoReCa из-за закрытия ресторанов с апреля по середину лета.В результате компания перераспределила продажи из канала HoReCa в ритейл.Ритейлеры же, напротив, существенно нарастили спрос в марте-апреле в связи с ажиотажным спросом со стороны населения.

"Черкизово" является крупнейшим в РФ производителем мяса курицы, вторым по величине производителем мяса индейки и свинины.По итогам первого полугодия выручка компании увеличилась на 8,8%, до 60,577 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости