В Новосибирской области в ноябре запустят третью очередь крупного свинокомплекса


hor_100p

Третья очередь свинокомплекса "Кудряшовское" в Новосибирской области стоимостью 3,8 млрд рублей, которая позволит увеличить объем производства свинины на 40%, будет запущена в ноябре.Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

"Открытие планируется в ноябре текущего года, в настоящее время идет формирование маточного поголовья.Проект идет в графике, который первоначально предусмотрен", - сказал Лещенко.

АО "Кудряшовское" приступило к строительству третьей очереди в 2018 году.Проект был профинансирован Россельхозбанком.По проекту предполагалось создание дополнительного пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса.В апреле 2018 года Лещенко сообщал, что благодаря запуску третьей очереди свинокомплекса производство товарных свиней на предприятии должно возрасти до 530 тыс.голов, а производство свинины - до 69 тыс.тонн.Планируется, что предприятие выйдет на проектную мощность в I квартале 2021 года.

"Кудряшовское" - самое крупное специализированное свиноводческое хозяйство Новосибирской области: предприятие производит 380 тыс.товарных свиней в год и 50 тыс.тонн свинины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.