Брянская область экспортирует продукцию животноводства в семь стран


hor_100p

Портал «Экспортеры России» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям опубликовал итоги экспорта продукции животноводства из Брянской области за сентябрь.Общий объем поставок товаров этой категории составил 691 тонну.

Животноводческие компании региона отгрузили экспортную продукцию в семь стран.Значительную часть в структуре экспорта занимали белковые кормовые смеси и технический жир, порядка 8,6% (59,5 тонны) — молочная продукция.Около 15,6% (107,74 тонны) в сентябре текущего года пришлось на мясной экспорт.В частности, Саудовская Аравия закупила семь партий говядины общим весом 88,24 тонны.19,5 тысячи тонн мяса птицы отправлено в Монголию.

С начала 2020 года животноводческие предприятия Брянской области экспортировали 8,3 тысячи тонн продукции животноводства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.