Новосибирская область: запрет на вывоз говядины может сохраниться до весны



Информационный портал «Вести Новосибирск» со ссылкой на ТАСС сообщает, что отсутствие вакцинации крупного рогатого скота от ящура может стать основанием для длительного запрета на вывоз необработанной говядины из Новосибирской области.По данным регионального управления ветеринарии, ограничения могут быть введены на период до весны 2021 года, что соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).Специалисты заострили внимание на том, что речь идет о вывозе мясного сырья: на продукцию его переработки ограничения не распространяются.Россельхознадзор изменил статус Новосибирской области, признав ее зоной, свободной от ящура без вакцинации, но статус до сих пор не подтвержден на международном уровне.МЭБ сможет рассмотреть портфолио региона только в марте-апреле следующего года, когда состоится очередное собрание всех членов организации. Прививочные кампании, направленные на профилактику высококонтагиозного вирусного заболевания среди парнокопытных, в Новосибирской области были приостановлены с августа прошлого года для признания благополучной по ящуру всей территории России.В июне 2020 года большинство субъектов федерации подтвердило такой статус, но Новосибирская область не вошла в их число.Причина — общая граница с Казахстаном, где сохраняется неблагополучная эпизоотическая ситуация по ящуру.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.