В Татарстане завершился процесс банкротства Казанского мясокомбината


hor_100p

Редакция газеты «Коммерсантъ» в Татарстане сообщает о завершении процедуры банкротства ОАО «Казанский мясокомбинат» (КМК) по ходатайству конкурсного управляющего Рината Гарифуллина.При этом требования кредиторов, кроме ОАО «РАФФ», которое входит в число акционеров КМК, не были удовлетворены.

Общая сумма задолженности КМК составила 111 млн рублей.Все средства, вырученные от продажи имущества мясокомбината, ушли на погашение расходов конкурсного производства.Выведенные активы в виде земельных участков в Казани и Зеленом Бору не удалось вернуть в собственность предприятия-банкрота.

17 сентября арбитражный суд Татарстана закрыл дело о банкротстве КМК.Процесс занял более пяти лет.Некогда крупнейшее предприятие республики стало убыточным в 2011 году.

В 2012 году контрольный пакет акций приобрела строительная компания «РАФФ» из Сабинского района Татарстана.Новый собственник отправил в отставку генерального директора Рината Гайзатуллина (брата главы республиканского министерства финансов и владельца 19% акций КМК) и ввел в совет директоров своих представителей.

В октябре того же года совет директоров принял решение о прекращении производственной деятельности.Вскоре корпуса мясокомбината были демонтированы, а на освободившихся 20 гектарах началось строительство многоэтажного жилого комплекса.

3 апреля 2015 года ОАО «Казанский мясокомбинат» признали несостоятельным (банкротом).В реестр внесены требования 136 кредиторов.

В ходе конкурсного производства управляющий Ринат Гарифуллин реализовал имущество обанкротившегося предприятия на общую сумму 9,7 млн рублей.Помимо оборудования, транспорта, офисной техники и мебели, были проданы товарные знаки КМК.Правообладателем 13 брендов в июне 2017 года стало ООО «Дуслык» (Самарская область).

Два земельных участка, как часть наиболее ликвидного имущества общей стоимостью 1 млрд рублей еще в 2013 году перешли в собственность вновь созданного ОАО «КМК-Девелопмент».

В 2016-м Гарифуллин добился признания сделки недействительной.Суд обязал «КМК-Девелопмент» выплатить компании-банкроту компенсацию в сумме 113 млн рублей, но деньги комбинат так и не получил, потому что ответчик оспорил это решение, а в марте 2017 года суд апелляционной инстанции оставил заявление конкурсного управляющего без удовлетворения.

Вся сумма, вырученная от продажи имущества, ушла на нужды конкурсного производства (в общей сложности они составили 13 млн рублей).

Кредиторы не получили никаких выплат по долгам — кроме ОАО «РАФФ», которому досталось 10,3 млн рублей (почти 50% заявленных требований) за счет реализации залогового имущества.В 2015 году право требования 21,2 млн рублей владельцу контрольного пакета переуступило АО «Рост-банк».

В итоге Ринат Гарифуллин отчитался о возмещении 9,28% долгов, что даже выше, чем в среднем по стране, утверждают эксперты.60% банкротств в России завершается без каких-либо выплат кредиторам.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.